Don’t cry for me Argentina…

Was für ein Spiel! An Spannung kaum zu überbieten! Beide Mannschaften belauerten sich gegenseitig und warteten auf den ersten Fehler des anderen. Während die erste Halbzeit von beiderseitiger Nervosität und Feldüberlegenheit der Argentinier geprägt war, wurde das Spiel in der zweiten Halbzeit -erst nach dem Tor Argentiniens in der 50. Minute- endlich ansehnlicher. V.a. die deutsche Mannschaft fand endlich zu ihrem Spiel. Und als Miro Klose in der 80. Minute endlich zum 1:1 Ausgleich traff, witterten wir wieder Morgenluft. Und was passiert mir? Als das 1:1 fiel, stand ich am Piss-Pott! Tolle Wurst…gnarz. Dann die torlose Verlängerung und … das Elfmeterschießen!

Die Massen im Park-Cafe-Biergarten war nicht mehr zu halten, nachdem Jens Lehmann den zweiten Elfer hielt und es 5:3 für Deutschland hieß! Klar, Lehmann war der Held des Tages, doch war Torsten Frings für mich der Spieler des Tages mir einer herausragenden Leistung uber 120 Minuten. Mehr zum Spielverlauf gibt es hier.

Unsere argentinischen Freunde, mit denen wir das Spiel anschauten, waren ziehmlich geknickt und enttäuscht. Javier war für den Rest des Abends mehr als bedient; vor dem Spiel war er noch siegessicher (s.u.)….

Aber so ist es eben im Fußball; Elfmeterschiessen ist ein Glücksspiel, entweder du wirst zum Helden oder zum Deppen der Nation. Es hätte jede der beiden Mannschaften erwischen können…

Doch freuen wir uns ganz einfach über den Sieg und auf das Halbfinale gegen Italien am kommenden Dienstag!